装饰与艺术设计学院全面开展 《广泛开展禁毒公益广告宣传》活动
作者:装饰与艺术设计学院    发布时间:2015-04-29    点击数:

20154月初,装饰与艺术设计学院承办了学院保卫处主办“禁毒宣传进校园”活动,自收到自治区禁毒办下发《广泛开展禁毒公益广告宣传》通知以来,我院领导高度重视,积极组织开展活动。

此次活动意在提升学生们对于毒品的认知程度,从而有效的拒绝毒品。自活动开始,我院积极组织同学们展开各类禁毒宣传活动。在装饰与艺术设计学院的微信公众平台、广播、等各类媒体资源上广泛开展起了禁毒宣传教育。

(网络宣传)

通过组织学生们“上一堂禁毒法制教育课”,更直观的为同学们讲解了毒品对于人体更是对生命的危害。课堂上,教师通过“毒品的种类辨析”、“吸食后果及危害”、“如何预防被动吸毒”等篇章详细的向同学们做了介绍。课堂上,同学们听的屏气凝神,听到吸食品的危害及一个个鲜活的实例时,不觉发出阵阵惊叹之声。

(开展禁毒教育课)

装饰与艺术设计学院充分响应《广泛开展禁毒公益广告宣传》文件,领会文件精神学院全年级、各班级“设一个禁毒宣传栏”,潜移默化的将禁毒宣传进课堂、进思想。

(禁毒教育宣传板报)

2015416日中午,院团总支和学工办组织学生开展了一堂激烈的“禁毒知识竞赛”,竞赛以《珍爱生命,远离毒品》为题目,通过“一问一答;限时抢答;抽选题卡”等方式对选手进行禁毒知识比拼。现场同学们热情响应,积极参与,最终,在长达120分钟的比赛中,来自室内1401班和室内1402班的陈翼如、周丹、周蒙杰所组成的竞赛一组以190分的成绩获得本次知识竞赛的冠军。

(禁毒知识禁赛现场图)

除以上活动开展之外,装饰与艺术设计学院还陆续开展了“禁毒宣传片拍摄”、“禁毒教育主题班会”等系列宣传活动。将禁毒思想深入到班级、支部、社团、课堂当中,潜移默化的提高学生的禁毒意识和对毒品认知的深度,从而远离毒品,和谐校园。

(禁毒教育主题班会)

通过开展禁毒宣传、禁毒教育活动,切实保证了宣传教育工作力度,有效地扩大了宣传的效果。在学院师生的共同努力下,各项禁毒活动都取得了实效,让学生在形式多样的活动中受到教育,深刻地认识到毒品的危害性。禁毒教育是一项长期任务,我们不能松懈,在以后的工作中,我们继续发扬长处,克服不足,把禁毒教育工作搞得更加活泼生动,以提高全校师生远离毒品的意识,共享美好生活,也为创建文明校园、和谐校园及平安校园营造良好的环境。

装饰与艺术设计学院

二〇一五年四月二十一日